18:05 

Арлинг
Капитан Арктика
Посоветуйте, пожалуйста, реально хорошего частного репетитора по английскому.
Очень важно, чтобы человек был достаточно свободен, чтобы подстроиться под мой адский график, и давал реальные знания, включая разговорный английский и подготовку к международным экзаменам.
Спасибо.

картинка для привлечения внимания


@темы: Вопросы, Люди

13:24 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
я смотрю "Троцкого" и горю как последняя тварь.
мне не нравится перегиб с эпатажностью и отвратительная пошлость компьютерной графики, пусть она и в целом годная.
но блядь, в кадр входит Троцкий, и всё.
чёрный кожаный плащ с кровавым подбоем, сссссууууука.
в первых сериях я больше дрочила на Парвуса, потому что костюмы Пореченкова были, я уверена, любимыми вещами художника по костюму на этом проекте, каждая деталь подобрана с такой любовью, эти булавки в галстуках, ащщщ :inlove:
но дальше Парвус пропал из картины мира, а Троцкий стал постепенно более брутальным и стильным, и ААААА
в этом плаще он просто квинтэссенция гамма-квадры :-D властвуй и доминируй, ёпта. я хорошо понимаю всех его баб, я бы тоже встала в очередь :-D
обожаю вот таких вот персонажей - одержимых идеей, упоротых ею вхлам, настолько, что отрежь ему руку во время одной из его пламенных речей - и он заметит дай Бог, если к вечеру. эта внутренняя сила, которой просто не хватает места, которая требует выхода, но даже вовне чувствует себя запертой в клетку, потому что вот уж кому и целого мира было бы мало.
мне осталось две серии, и я понимаю, что после финала я буду одновременно плеваться и гореть.

@темы: <Хабенский>, <review>, <Russian>

11:26 

Доступ к записи ограничен

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:27 

lock Доступ к записи ограничен

Belus-gorri
En boca cerrada no entran moscas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:47 

Доступ к записи ограничен

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

Для некоторых не секрет, но пожалуй, об этом стоит написать

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Я недавно вернулся из отпуска, который провел частично в Лондоне, частично в Дублине.
Лондон — тот самый город для меня, который сказка, который мечта. Громадный мегаполис, в котором, наверное, можно гулять вечно, и каждый день находить что-то новое. Я знал что я полюблю его еще в самом своем детстве, и он не разочаровал. Совсем не разочаровал.
Да, я был в Лондоне два раза, один в августе, один вот вчера вернулась, и надо сказать второй раз был приправлен особой ностальгической ноткой узнавания "я тут был! я ходил вон там!", плюс я показывала город любимому человеку, в общем, да. Если хотите узнать место, побывайте в нем дважды.
Во второй раз, в не сезонное для туристов время, получилось сделать то, что в августе отпугивало огромными очередями: покататься на London Eye, сходить в музей Шерлока и мадам Тюссо. Все три штуки рекомендую) мадам Тюссо особенно, потому что в Лондоне это не столько музей сколько аттракцион: там тебе и просмотр мультика в 3D на огромном экране под куполом обсерватории, и поездка на рельсовых кэбах сквозь историю Англии воссозданную в куклах, и мини-приключение с живыми актерами на борту космического корабля с проснувшимся Чужим. Ну и множество восковых фигур людей значимых для Великобритании, от Шекспира до Елизаветы II
Плюс я съездил в магазин Доктора Кто и теперь у меня есть отвертка двенадцатого в натуральную величину :lol:
А еще обязательным пунктом в Лондоне является пьеса или мюзикл. В августе мы с Self-mad сходили на Jesus Christ Superstar под открытым небом, что было совершенно незабываемо. В декабре мы с Grivus сходили на пьесу Осло, которую лично я выбрала вот так: читать дальше. Пьеса клевая, мы даже поняли большую часть, там был тонкий британский юмор и политика на ближнем востоке х) и очень крутая актерская игра.
Старина Биг Бен в этот раз был совсем в лесах. Жаль, но я еще раз порадовалась, что сорвалась с места тогда в августе, готовая в одиночку штурмовать Тауэр. И хорошо что нашелся Self-mad =)

Дублин совсем другой. Дублин — неторопливое течение каналов, церкви-крепости, фолк, и больше пабов чем жителей города хД но честно, особо много там не поделаешь, так что мы взяли экскурсию к скалам Мохер на западном побережье и в городок Galway. Не зря. Скалы это нечто.




Я всегда заряжаюсь энергией от таких мест, забываю про усталость, и несусь исследовать природу как она есть. Если бы я был более романтичным человеком, я бы, глядя на атлантический океан, сказал что это и есть край света.

Городок же, (как я выбирала этот тур: читать дальше) обычный, приморский, тихонький. Но в нем очень чувствуется эта отдаленность от всего, отчужденность, уединенность. The middle of nowhere.
При всём при этом, встреченные мной ирландцы казались гораздо более дружелюбными и открытыми. С другой стороны, не могу сказать что я встречала много британцев, так как в основном турист в чужой стране сталкивается со сферой обслуживания, а на этих должностях в Лондоне сплошь иммигранты, увы.
А еще Лондон кошмарно, кошмарно дорогой, и с ужасной уличной едой хД узнаю Анк-Морпорк! :-D

Ложку дегтя ко всей этой красоте мне подбросил собственный организм. Во время поездки я отравился, простудил горло, заболел еще раз жутким насморком и натер ногу так что хромал. По приезду в Киев сходил к врачу и получил еще больничный :facepalm3: с моим иммунитетом надо сидеть дома и не высовываться(

@темы: фото, путешествия, мое мнение

09:30 

lock Доступ к записи ограничен

Belus-gorri
En boca cerrada no entran moscas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
:right:Всем привет!:left:


Ищу однокомнатную квартиру с нормальным ремонтом (не СССР). Желательно с хоть каким-то минимумом техники (стиралка, плита, холодильник).
Район любой кроме Троещины и Борщаговки
Цена примерно 5000 + коммуналка.

О себе: 2 взрослых чел. (мать с дочерью), без животных и вредных привычек.
Своевременную оплату гарантируем.

Просьба людей, продающих пароль от "волшебных сайтов с кучей халявных квартир" и работающих по принципу "утром деньги - вечером квартира" НЕ БЕСПОКОИТЬ.

изображение


картинка для привлечения внимания, но если такая найдется за 5 тыщ - Я не против даже на Троещине =)

@темы: Разное, Покупки, Жизненное, Город

16:22 

Кэллиг
Я ненавижу серость дней и разбиваю зеркала. (с)
был тут недавно один разговор с одним человеком про привязанность к дому.
про то, что для кого-то это чувство настолько сильно, что они предпочтут умереть, но рядом с домом, чем жить, но вдали от него (это было по мотивам фильма, который он мне пересказал).
и про то, как грустно и странно видеть людей, которым этого тупо не понять, всё равно что общаться с инопланетянами.

и вот где-то с тех пор я всё время возвращаюсь к этому мысленно.
мама пыталась сделать так, чтобы я уехала в Германию. в итоге, прожив там полгода, я сказала, что нет, спасибо, это не моё. и мама устроила истерику, но проблема в том, что я говорила это с самого начала: я еду для того, чтобы вернуться, а не для того, чтобы там остаться.
сейчас мама говорит, что отправит меня нахуй в Израиль, чтобы я там работала официанткой, это всё равно будет лучше, чем дальше жить в России.
ей, конечно, виднее. у меня нет бизнеса, я не пользуюсь бесплатной медициной, я живу в шоколаде и нихера не знаю о том, что происходит в стране. но я не хочу никуда уезжать. я не понимаю, почему я должна куда-то уезжать. почему в другой стране мне должно быть лучше? почему, блядь, работа официанткой круче работы моей мечты? ну, помимо денег. почему я должна говорить на чужом языке, учить его, комплексовать из-за неправильного произношения и грамматических ошибок?
почему я должна куда-то уезжать и страдать там от тоски по дому.

или же это просто ленность души, страх перемен? нежелание привыкать и адаптироваться к новому, нежелание прикладывать какие-то усилия к тому, чтобы обустроиться на новом месте. зачем что-то делать, когда можно жить, как живётся, - вот это вот всё.
есть же куча людей, не привязанных к одному месту. и я не считаю их инопланетянами, скорее наоборот - слегка завидую им. их смелости, их лёгкости. я не боюсь командировок, долгих поездок, смены места - лишь до тех пор, пока я знаю, что в какой-то момент вернусь домой. потому что дом - это исходная точка, то, что всегда неизменно. дом - это сейв, место, с которого можно начать игру заново.

сумбурно, знаю, но я посмотрела "Обратную сторону луны", досмотрела финал "Лонгмайра", и меня накрыло вот этой вот темой дома и возвращения домой.

@темы: <зеркала>, <рефлексия>

14:33 

lock Доступ к записи ограничен

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:13 

Tursiops Libra
Да, кстати, я тут недавно в интервью с Diablo Swing Orchestra поучаствовала. Где-то 2/3 вопросов тут мои, плюс их компоновка.

Оригинал интервью

Перевод, выполненый не мной, ибо как раз когда пришли ответы, я сходила с трапа самолета в Копенгагене.

Приятного чтения.

@темы: факъ йеах, детка!, трипы митолизда, музыкально-хаотичное

12:12 

lock Доступ к записи ограничен

Belus-gorri
En boca cerrada no entran moscas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

Доступ к записи ограничен

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Belus-gorri
En boca cerrada no entran moscas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:36 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
тут вышел финальный сезон "Лонгмайра", посмотрела пока четыре серии. до чего же всё-таки чертовски атмосферный сериал и до чего же харизматичные персонажи. шипперю всех со всеми, но очень боюсь спойлеров.
поржала с военных флэшбеков в БСГ - Кэти Сакхофф тут с самого начала играла всё ту же Старбак, а в этом сезоне ещё параллелей додали.
ну и не могу не сказать, что чувствую некоторое родство с её героиней: я с самого первого сезона поняла, что у нас очень сходятся вкусы на мужиков :-D и уж финал 4-й серии и вовсе вызвал военные флэшбеки уже в мою собственную жизнь, иэх.

@темы: <Longmire>

13:36 

курсы польского.

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы польского в Киеве. Компаний масса, но отзывы на большинство очень уж противоречивые.

@темы: Увлечения, Вопросы

12:18 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Привет! А не знаете, где можно в интернетах маски нормальные венецианские поискать? То, что нашла, просто жесть по цене и трэш по качеству((( :uzhos:

@темы: Покупки

11:43 

Доступ к записи ограничен

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:11 

Доступ к записи ограничен

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:42 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
во-первых, пока шёл наш проект, досмотрела сериал "Измены". мне его очень рекали на работе, плюс там Шведов, к которому я уже давно прониклась тёплыми чувствами, и Стычкин, когда всегда огонь. не знаю, чего я ждала, ни саммари, ни полученные рекомендации не дали мне толком никакого представления о сюжете, но в итоге это оказалась отличная умная драма с неплохим юмором и яркими персонажами. финал немного глянцевый и слишком красиво снят х)) но всё равно. Шведов любовь, Стычкин любовь, Кяро теперь тоже любовь, Лядова отличная, все остальные, в общем-то, тоже хороши.

во-вторых, по наводке нашего режа посмотрела "Обратную сторону луны". понравилось мне куда меньше, чем я рассчитывала после его рекомендации, современная линия просто ужасна, Деревянко местами переигрывает, Разумовская просто никакущая и совершенно одинаковая из образа в образ, мальчик, который играет маленького Мишу, немножко чудовищен, и очень много технических косяков. но мне зашли детали, атмосфера, общая идея (хотя тут надо смотреть оригинал и смотреть, насколько полностью всё попизжено), финал просто отличный. есть подозрение, что второй сезон мне зайдёт больше, во всяком случае, трейлер очень вдохновляющий. поглядим.

в-третьих, вот только недавно вернулась из кино, сходили с Кьют на "Жги!". я жаждала посмотреть ради Виктории Евгеньевны, и Виктория Евгеньевна меня нисколько не разочаровала, даже больше: очень необычный для неё образ вышел, с которым она справилась просто на ура, я прям даже невольно представила её в роли фем!Джокера - в первой половине фильма она прям ваще идеально ложится)) но вообще - просто хороший фильм вышел, искренний какой-то, живой, немного неловкий. финал чересчур сказочный и неверибельный, но за исключением этих последних пятнадцати минут - очень, очень здорово. и аааащщ фемслэшный фансервис *__* шиппнула на все деньги :-D

@темы: <review>, <films>, <Victoria Isakova>, <TV-Shows>, <Russian>

Самоочевидные безумства

главная