10:53 

Штатокачальное

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
В прошлый понедельник я должен был ехать в командировку в Сиэтл. Когда вечером в среду у меня всё ещё не было почтового извещения о паспорте (паспорт присылается в выбранную pickup point; для меня это был пункт недалеко от аэропорта), я уже подумал плюнуть и растереть.
В четверг в 9 утра меня разбудила смс-ка от барышни, у которой я забронировал квартиру в Сиэтле. Она интересовалась, приеду ли я вообще, а то у неё в пятницу вечером должны новые люди заезжать, и ей интересно, надо ли будет менять бельё. Продравши очи, я врубил ноут и обнаружил, что паспорт приехал. В 9:30, собрав нужные документы и забронировав автобус на 11:30, я покинул квартиру и отправился в безумный поход за паспортом и ноутбуком, который там тоже был неподалёку. В итоге к автовокзалу я приехал в 11:15 с паспортом, голодный, не успевший заехать на работу за вторым (рабочим) ноутом, забывший взять очки и не забывший взять зарядку от мобильного. Прихватив в почти пустой автобус гамбургер и имбирную газировку, я двинулся к стране свободы и демократии.

Дорога прошла без особых приключений, на таможне мне вклеили фиговый листик, позволяющий оставаться в Штатах до воскресенье и отпустили с Богом. Север Штатов — очень красивый, и навеял мне воспоминания о недавнем фильме "Серена": поросшие вечнозелёным горы, скрытые густой дымкой.





В Сиэтле до дома меня довёз таксист из Эфиопии, который по-английски говорил весьма посредственно. Когда узнал, откуда я, сказал, что Путин crazy, а сам он вообще приехал, потому что у них dictator (это слово он произносил как междометие, не утруждая себя выстраиванием предложения — и это одинокое "Dictator!" звучало веско).
Квартира, в которой я жил, была оформлена вполне артхаусно: на стенах висели разнообразные стрёмные картинки, в ванной в качестве шторки выступала полиэтиленовая политическая карта мира, а на шкафу был приклеен стикер "Hail satan!". Проститте, но фотографий не будет: сразу я сфотографировать не сообразил, а к вечеру телефон сел. Зарядку я взял, а переходник между европейской и американской розеткой — нет.

Дальше было чуть менее суток практически совершенно бесполезного времяпровождения, в котором присутствовало два похода в кафешки с коллегами и по большей части бесполезное просиживание штанов в офисе (единственный полезный диалог часа на полтора у меня был с Селиной, но она сама из Ванкувера, что добавляет градус абсурда). Обратно мы ехали на машине в составе одной бразильской женщины (Селина, за рулём) и трьох файних українських парубків. По дороге выяснилось, что на границе будут проверять Canadian Work Permit, который я забыл в Ванкувере, но в итоге мне просто сказали, чтоб я больше так не делал, и спокойно пропустили.

А сегодня я взял ноги в руки и в первый раз за моё пребывание тут сходил в спортзал. Вангую завтра убитое состояние.




В связи чем вам песня

@темы: Сердце Всего, Литдыбр, Абизумствах, Road and stuff, Canada, o Canada!

URL
Комментарии
2015-01-27 в 11:44 

Осеннее равноденствие
"Я знаю, о чём говорит гранит, о чём толкует топот копыт, как олово лить, как молоко кипятить, я знаю — во мне снова слово болит."
!

2015-01-27 в 14:57 

Grivus
Свет состоит из радуг, мир состоит из встреч.
Ну, наверное сыграло роль что ты въехал из Канады, вообще я думаю в штатах жёсткий контроль)

И как часто ты теперь можешь кататься в Штаты?)

а зал у вас как, где-то возле/в офисе, или далеко?

2015-01-27 в 17:44 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
Аааааа, бассейн! А я блин с НГ никак до зала не дойду, корова.

Касательно Сиэтла - ничо, что так скомканно, главное, протоптал дорогу, а оно не в последний раз.

2015-01-27 в 20:56 

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Осеннее равноденствие, Я его только в детстве смотрел, раннем-раннем, помню только смутную красную комнату и что вроде-как была полнометражная версия, представлявшая собой первую серию, кусок последней и врезку "прошло 25 лет" медду ними (хотя, может, мне это приснилось). Надо бы пересмотреть.

Grivus, Это был контроль Канады, не Штатов. Там граница в обе стороны полупрозрачная: на обратном пути я проезжал только через канадских таможенников.
Мультивиза на 10 лет, как обычно.
Зал 10 минут от дома. Ну и минут 15 от офиса.

Terra Nova, Ну я вообще, считай, с октября не был. Бассейн — да, планы на него есть, но плавки надо намутить.

URL
     

Самоочевидные безумства

главная