12:12 

Отпускной дыбр, часть 1 из ХЗ

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Не прошло и полгода, а я начал писать отчёт об отпуске.

В декабре-январе я на две недели улетел в отпуск в Штаты, из соображений отметить местое Рождество и Новый Год с друзьями.

Сначала я полетел во Флориду, чтобы встретить Рождество среди пальм и прочих тропиков в компании Ани Морозовой. (на которую настоятельно рекомендую подписаться на мордокниге, кто ещё не).

Феникс с высоты



Восход над Флоридой



Вписывались мы с Морозовой у её знакомого Хуана. Когда я вошёл в свою комнату, я мгновенно наткнулся на Рикардо. Рикардо косплеил сотону, вылазящего из ада.



Рикардо в своё время застрелил Хуан во время охоты в саванне, равно как и этого прекрасного wildebeest'а, который охранял мой сон.



Косплеил Рикардо недолго: Хуан недавно переехал, и как раз в день моего приезда Рикардо переквалифицировался в швейцара, и отныне будет приветствовать гостей с противоположного конца коридора.



Орландо, как и многие города Штатов, совершенно неприспособлен для жизни без машины. Он состоит из большого количества островков по типу "десяток небоскрёбов с гастрономами, киношками и прочим", да небольшими закрытыми (дословно — за забором) кластерами частных домов, кучкующихся вокруг множественных озёр; расстояния между ними довольно большие, и с общественным транспортом, насколько я понял, немножко напряг. Зато вокруг всего этого 5 тематическиъ парков (4 диснейленда и Universal) и, на определённом отдалении, НАСА.

Первый небольшой диснейленд мы посетили прямо в первый день (ну то есть как... внутрь не заходили, просто шароёбились вокруг).

На машинке можно поплавать, но мы забили


Лампочки


Ёрмунганд


Простотак


В окрестностях нашей вписки. Декабрь такой декабрь








Разврат и терпимость веры. Но музыка была вполне ничего. Что впрочем неудивительно: местное население сплошь горячие испано-мексикано-колумбийцы, по-английски даже говорят далеко не все (да это и не нужно — всё дублируется на испанском).



А на следующий день мы с Морозовой отправились в парк Universal.

Amusement парки — это такой волшебный аттракцион для семей и долбодятлов вроде нас. Мысль простая: компания, имеющая авторские права на многие франшизы строит парк, смешивая две крутые штуки: всяческие американские горки и знакомые из любимых фильмов/мультиков локации в один незабываемый экспириенс. Билеты стоят довольно дорого, но это не останавливает толпы, поэтому очередь на аттракционы держится в отметке от 45 до 90 минут весь день. Для богатых буратин, а также для приехавших ненадолго, и потому дорожащих временем, есть опция fast pass, которая позволяет использовать вторую очередь, более быструю (у нас получалось в районе 5-15 минут). Работает эта схема везде по-разному, но в Universal всё просто: fast pass распространяется на весь день, и имеет неограниченное количество использований на всех аттракционах, которые эту функцию поддерживают. Стоит это почти как второй билет, но честно, мне кажется, что чем заплатить многаденег и играть в симулятор гастронома в позднем СССР лучше заплатить ещёбольшеденег и получать удовольствие.

Обязательная себяша у входа.


Сквер недалеко от входа.


Небоскрёбы — кинематографические задники


Быстрая очередь в "Мумию"


Пингвин живёт в туалете


Бородатая Тринити отправляется в Министерство Магии.


После чего начались несколько часов абсолютного отрыва от реальности, потому что я попал сюда.






В очереди за маслопивом (очень вкусное, и продаётся тольео на территории парка). Запомните эту конструкцию слева, похожую на часовню, она нам ещё пригодится.


Выступление Целестины Ворбек


Фредоджорджевский магазин


Магазин зверья


У Оливандера. Это лишь малая доля палочек, которые можно купить.




Палочки вполне функциональные: по всем ГП локациям расбросаны места, где можно попытаться произнести заклинание, если у тебя есть палочка. Например, конструкция, которую я просил запомнить — это на самом деле фонтан. Его можно заставить выпустить небольшую струйку воды, если произнести заклинание правильно. Неточного мага фонтан обдаёт водой с ного до головы.

Потусив в аллее, мы ненадолго покинули мир Поттера.
Миньонская пропаганда






Покатавшись на миньонском аттракционе (по сути, это 4-д кинотеатр) и на охуенных американских горках (вот на этих), мы решили поехать в Хогвартс. На Хогвартс-экспресс fast pass не работает, так что пришлось немножко помариноваться в очереди.









Довольная Морозова на фоне интерьера



Добро пожаловать обратно в ХОЧУОБРАТНОХОЧУТАМЖИТЬ



Заснеженные крыши и +25. Мечта в слезах.




Обязательная себяша на фоне "Трёх мётел"


Внутри. Порции были огроменные: моё блюдо состояло из двух здоровенных кусков рёбер, овердофига картошки и целой кукурузы. Морозова безуспешно сражалась с целой индюшачей ногой. Тут же выяснилось, что тёплое маслопиво вкуснее холодного (и к тому же каноничнее, ЕМНИП).





Кабанья голова иногда двигается и издаёт звуки.


У входа в Хогвартс




Внутренности. Чтобы народ не скучал в очередях, все они оформлены очень клёво, но эта, конечно, лучше всех.
















Прощальный взгляд на Хогсмид.



Прощальный взгляд на Хогвартс


После этого мы ещё сходили в Джурассик Парк, и промокли до нитки на одной коварной водной горке, но фоточек не осталось.

Эпическое хард-рок кафе — последний кадр этого вечера.



Продолжение следует, всем чмоке!

@темы: Литдыбр, Абизумствах, Road and stuff

URL
Комментарии
2016-01-28 в 13:01 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
Если б я не видела фоторепортаж из этого парка раньше, меня ащще скосило. А так просто обычная рядовая зависть уже, даже и не ЗАВИСТЬ. :D
Пальочку покажи!
Алсо, а можно ли тебе такие, бесспорно охуенные, горочки-то, мм?

2016-01-28 в 13:09 

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Terra Nova, А вот пальочки у меня нету. Даже не могу объяснить почему, видимо у меня иначе бы передоз случился. Я и так был воттакой: www.youtube.com/watch?v=Nr_J7Y0EnSA
А хули нет? У меня с вестибуляркой всегда ок было.

URL
2016-01-28 в 13:12 

Tursiops Libra
А-а-а-а-а, я хочу туда!
Мегакруто, что ты так провел свое Рождество. Это же на всю жизнь воспоминания и чудо.

2016-01-28 в 13:56 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
Self-mad, так была зже пальочка, который ты в фонтан тыкал. 0_о Или это был не ты?
Но ваще блин. Не прихватить палку оттуда... Я тебя осуждаю!

Про горочки: я не про вестибулярку, а про сам знаешь что. Перегрузки, все такое. Но хз, может оно и ничо.

2016-01-28 в 14:24 

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
Афигезно, просто ваще!! Диагон-аллея, Хогсмид и Хогвартс - ну просто обалденно, завидую вся! :crzfan: :crzjump:

2016-01-28 в 17:50 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Круто отдохнули, молодцы оба два!))

2016-01-29 в 12:59 

ierua
нехай щастить
Очень круто))) И вы няшные :kiss:

     

Самоочевидные безумства

главная