Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:15 

Last night when I slumbered...

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Этой ночью мне снилось два сна - самый прекрасный за пару последних месяцев и самый ужасный, наверное, ever.

Первый сон был про Город. Мы оказались в Городе возле станции метро "Черниговский" (именно так, мужского пола). Я, Гайд и Терра. Вокруг нас было огромное здание, — по-видимому, вокзал, — которое, если бы не сферическая форма крыши, можно было бы принять за переоборудованный цех. Нам срочно надо было куда-то попасть. Мы знали только название улицы, и кто-то предложил купить карту. И тут началось.
Представьте себе, что ваша карта - это такой гугльмэпс. Только живой. И когда вы пользуетесь ею, возникает ощущение полёта над Городом — а Город прекрасен. Он похож на Венецию огромным количеством переплетающихся каналов, на Элладу — гигантскими пафосными храмами. И ни один уголок Города не похож на другой, и я уже не столько ищу нашу точку Х, сколько впитываю в себя Город.

Второй сон был про клуб. Правда, только поначалу.
Маленький, карликовый даже такой клуб. Нехарактерный для клуба свет - как в квартире, не запредельно яркий и не интимный. Знакомая компания металхедов, сидящая на мягких диванчиках. Знакомый диджей (по жизни вообще не диджей), задачи которого сводились к составлению плейлиста в винампе. И я со своей идиотской идеей - первой пустить песню группы, название которой начинается с a и содержит b, второй — начинающейся с b и содержащей c и так далее.
Плейлист такого вида был составлен, и мы начали слушать. А затем через главную дверь вошёл невысокий небритый мужик в чёрном костюме. А затем ещё раз, через те же двери. И тут я понял, что мы попали во временную петлю.
А дальше события развивались как в хорошем ужастике — когда не происходит, по большому счёту, ничего, но градус страха постоянно возрастает. Количество одинаковых людей постоянно возрастало. В административных помещениях я нашёл двоих читающих книгу афоризмов. Когда я вернулся, освещение в клубе было тусклым. Из подсобки вышло три абсолютно одинаковых дочери диджея лет двадцати ( ему, по ходу, где-то столько же). Одна из них подошла ко мне.
Вы когда-нибудь ощущали ужас от того, что просто не имеете желания сопротивляться? Да и возможности тоже — потому что уже давно непонятно как и по каким причинно-следственным связям идёт здесь жизнь.
Затем я сразу оказался один посреди клуба. Я взял монитор злосчастного диджейского компьютера и попытался разбить. Мне удалось раза с пятого. Монитор бармена (ага, компьютеризация всей страны) я разбил уже на улице — самое смешное, дверь была открыта туда постоянно, я лишь не давал себе труда подумать об этом выходе.
А потом обернулся и увидел Терру, пьющую чай на балконе, и понял очень многое. В частности, что всё это было задумано против Терры, а я просто оказался в клубе случайно, да и не было никакого клуба, это была квартира Терры. И ещё я понял, что это может повториться, и тогда мне ничего не удастся сделать.

Хвала кошке, в этот момент я проснулся.

@музыка: Trail of Tears

@настроение: Пора жрать

URL
Комментарии
2009-08-11 в 18:06 

нехай щастить
слушай, а здорово ты подробности помнишь. ) оно всегда так, или сегодняшний случай своегорода исключение? :))

контраст между снами такой. практически во всем. ) замкнутое пространство vs простор, много людей vs отграничение от других бай гугльмап етц. ))

2009-08-22 в 01:10 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
таки страсти.

   

Самоочевидные безумства

главная