Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:02 

Девой сподвигнут, я пост этот странный пишу на ночь глядя.

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Недавние не события даже, а разговоры натолкнули меня на одну мысль. Мысль эта была не новой не только в историческом масштабе, но даже и для меня лично — я почти сразу вспомнил, что мы с ней встречались, но тогда ей, видимо, не понравилась обстановка, и она ушла. Похоже, мысль забыла зонтик и вернулась, а я её на сей раз не отпустил.

Nothing interesting, move along

@музыка: Что-то вот когда я пишу посты, музыка у меня не играет. Интересно, это связано с тем фактом, что я не могу сконцентрироваться на двух делах одновременно?

@настроение: Быстро меняется

@темы: Литдыбр, Странное

URL
Комментарии
2009-10-19 в 00:12 

нехай щастить
товарищи! юзайте толковый словарь, он поможет устаканить терминологию...

А вообще забавно: в книжках ведь очень любят писать про людей, которые понимали друг друга так хорошо, что им не требовались слова. Достаточно было взгляда. Вот сейчас и подумалось: может, они потому и понимали, что не трепались почем зря? )))))

2009-10-19 в 00:15 

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Иеруа
На самом деле да, но нет ))

В принципе, если ситуация аж прям такая — супер конечно. Но очень часто людям вполне хватает ощущения "комфортно вместе", которое не предполагает такого глубинного взаимопонимания, но вполне себе может сделать обоих людей счастливыми.

URL
2009-10-19 в 00:17 

нехай щастить
Self-mad
эмоциональное понимание vs э, смысловое?

2009-10-19 в 00:28 

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Иеруа
Смотря что понимать под смыслом.

URL
2009-10-19 в 13:26 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
+ 1 ко всему, кроме:
Но очень часто людям вполне хватает ощущения "комфортно вместе", которое не предполагает такого глубинного взаимопонимания, но вполне себе может сделать обоих людей счастливыми.
То есть в смысле да, часто хватает, но я лично имела опыт многолетнего понимания без слов. Эту штуку совершенно точно ни с чем спутать нельзя, когда о понимании тебя (без слов в том числе) совершенно точно свидетельствует ювелирная корректировка поведения собеседника.
Это я про Батуру, иф че. Щас уже нет, а когда-то было вполне. 10 % общения вербально, остальное - невербально, и так все понятно.

Алсо, соучаснегам может показаться небезынтересной эта давняя дискуссия.

2009-10-19 в 17:24 

Не далее, как вчера вечером, ломала голову над противоположным феноменом - феноменом НЕпонимания. Когда люди вроде бы общаются на одном языке, все слова понимают, происходят из приблизительно одинаковых социальных слоев, и при этом у них настолько разные мировоззрения и системы ценностей, что они абсолютно не способны не хотят понимать мотивацию оппонента. Получается такой себе "разговор слепого с глухим". В особо тяжелых случаях вместо того, чтобы смириться с тем, что вы - люди все таки разные, пытаются еще и максимально доходчиво объяснить собеседнику, что он какой-то неправильный, нерациональный, едва ли не бракованный. И при этом как-то даже не допускают мысли, что их точка зрения совсем не обязательно самая правильная, и вообще - не всегда правда одна. Вернее, она просто не может быть одинаковой для всех.

www.tursiops-libra.livejournal.com

URL
2009-10-19 в 18:57 

В комменте выше - адрес без www.

URL
2009-10-19 в 21:26 

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Гость
На самом деле феномен не противоположный, а практически тот же самый. Я говорю, что феномен понимания удивителен, но феномен непонимания при таком угле как раз совершенно ясен — неясно только, почему он встречается так редко )

Terra Nova
Дискуссию потом, про Батуру догадливо. А вообще я какбы и не говорил, что бывает что-нибудь круче.

URL
2009-11-04 в 16:45 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
время от времени с разными желающими этого людьми я устанавливаю высокий уровень понимания, реально не шибко требующий слов. наблюдающие радуются либо пугаются (бывало и такое ))
всё зависит от того, что ты принимаешь за систему координат. )))

   

Самоочевидные безумства

главная