Colorless green ideas sleep furiously
С подачи Терры флешмоблюсь:
Вы пишете мне какое-нибудь что-нибудь, я стараюсь наскрести 10 фактов на тему "Я и это вот что-нибудь".
Никого не осаливаю, перепсто добровольно.
Раскольников и игры для Terra Nova:
читать дальше
Вообще в этом пункте как-то автоматически будет много про тебя.
1. Игры начали занимать особое место в моей жизни ещё до рождения: моё имя Терра выиграла у отца в карты, чему я несказанно рад, потому что я явно куда более Дмитрий, чем Александр.
2. Долгое время для меня слово "игра" было почти синонимом настольных игр: помимо +/- стандартных для пост-СССР шахмат, домино и подкидного дурака, а также буржуазных "НЭПа" (ака "лучший в мире клон Монополии") и "31 день", в семье был популярен жанр "ходилка с кубиком, кто первый дойдёт до финиша", которые мы делали сами (самой крутой идеей были Ямы, кажется, Терра её и придумала).
3. В детстве у меня была ролевая игра про Детскую Страну: я был отец президента Тигрюши, и заправлял местным телевидением. Я постоянно был на своей волне и много времени проводил в Детской Стране, за счёт чего, как утверждает мать, со мной всегда было мало хлопот.
4. Я ещё немного зацепил советское прошлое (тоже, в общем, за счёт Терры), так что немного поиграл в дворовых "Садовника" и "Вожатый, вожатый, подай пионера". Ещё была какая-о игра с фантами и заданиями, но у меня есть смутное и возможно неправильное ощущение, что это была вторая часть "Садовника"
5. То недолгое время, что я ходил в детский сад, у меня была игра "Подкроватный Мир": суть была в том, что если в спальной комнате лечь и заглянуть под диван (а особенно если под него залезть), попадаешь в другой мир.
6. Там же я играл в "Ловителя красивых девочек", но в силу физической недоразвитости по сравнению с оными девочками, в основном безуспешно.
7. Моей любимой игрой в докомпьютерном детстве был Mortal Kombat: я фанател по ней совершенно, играл во все версии, бывшие доступными для Сеги на тот момент, знал приёмы всех бойцов во всех играх на память, читы к тайной консоли во всех играх же (к первой, кажется, до сих пор помню — ABACABB, проверьте кому не лениво), и даже пару фаталитей. Помимо того, собирал альбом наклеек Panini и придумывал истории про этот мир. Пожалуй, это первый и пока что последний раз, когда я всерьёз был в фандоме
8. Как только был куплен компьютер, на него были водружены третьи герои (которые я поначалу не шаря инсталлировал каждый раз, когда садился их запускать, но быстро разучился в силу нерезиновости 6-гигового винта). Версия была английская, потому что прозорливая Терра убедила меня, что русские версии ужасны (что на тот момент было чистой правдой — за редкими исключениями, это был Фаргусовский упорос). После этого я долгое время играл только в английские версии игр, и этому я приписываю одну из наибольших заслуг в текущем знании английского.
9. Среди моих знакомых, играющих или игравших в Magic: the Gathering, значительную часть подсадил я. Меня же подсадил тогдашний приятель, с которым я давненько не общаюсь, и было это 14 лет назад так что я ниибаццо ветеран.
10. Я считаю, что одна из самых крутых вещей в романтических отношениях, по крайней мере поначалу — это определённая Игра, которую я строго не знаю как определить (наверно, ближе всго "флирт", но всё равно слишком далеко), но когда девушки в неё умеют играть, это ащ-ащ-ащ.
Раскольников и религия для Night de Lune:
читать дальше
1. Я агностический теист, то есть я верю в существование Бога, но считаю это недоказуемым с помощью эмпирического наблюдения, логических выкладок и любых их комбинаций.
2. Я был крещён в относительно сознательном возрасте (около 8 лет), причём на принятие этого решения меня подвигло сугубо меркантильное соображение: мне объяснили, что по факту крещения полагается личный ангел-хранитель, и я решил, что это прикольная тема.
3. Под влиянием отца-атеиста, которого я в детстве считал незыблемым авторитетом в вопросах "как устроен мир", я долгое время думал, что не верю в Бога.
4. Ещё некоторое время я верил как-то внутренне и незаметно для окружающих, полагая (под всё тем же влиянием), что образованному разумному человеку верить неприлично. Окончательно меня примирила с собой блестящая лекция Макса Планка.
5. Уже потом я с удовольствием узнал, что Ньютон писал богословские работы, Коперник был католическим клириком, а Паскаль так вообще последние годы своей жизни провёл в монастыре, преимущественно занимаясь написанием христианской апологетики.
6. Самое большое влияние на моё религиозное сознание оказал лидер Оргии Праведников Сергей Александрович Калугин.
7. Значительный отпечаток на моей религиозности оставила математика: я потратил довольно много времени, выводя заповеди и списки смертных грехов как теоремы из единственной аксиомы "Бог есть Любовь" — то есть запреты я рассматриваю как грубые и обобщённые предупреждающие знаки вокруг соблазнов, которые могут помешать любить людей и творение вообще.
8. Я очень люблю жанр художественных апокрифов.
9. Эту цитату я считаю величайшим текстом европейской цивилизации
10. Мне кажется, что люди, которые рассматривают Библию как дословное этическое руководство к действию, исторический трактат или учебник по естествознанию, очень себя обедняют, причём вне зависимости от того, согласны они с ней или нет (хотя по совершенно различным причинам).
Раскольников и жизнь вдали от дома/семьи для ierua:
читать дальше
1. Самое большое моё опасение — что я буду так скучать по всем, что аж на стену лезть, не оправдалось, потому что
2. Скайп — самое великое изобретение человечества.
3. Сам по себе переход от жизни с родителями к жизни одному с сугубо практической точки зрения оказался совершенно незаметным (впрочем, это наверно связано с зарплатой, при которой можно позволить себе готовить не когда надо, а когда хочется).
4. В данный момент я живу как достаточно стереотипный холостяк, включая срач и разбросанную одежду. При этом, вдохновение на уборку возникает и реализуется чаще, чем дома, потому что квартира маленькая и вся своя.
5. Из ожидаемых вещей, которых не хватает — тактильное с любимыми людьми (остальное худо-бедно см. 2.)
6. Из неожиданных вещей, которых не хватает — совместный просмотр сериалов и фильмов. Внезапно оказалось, что я уже много лет как смотрю фильмы.сериалы либо непосредственно в компании с близкими людьми, либо догоняя обогнавших меня по сериалу. Для меня просмотр движущихся картинок — вещь очень социальная, и сейчас при просмотрах в одиночку возникает странное ощущение дискомфорта.
7. Жизнь в другой стране (особенно, наверно, стране золотого миллиарда) вполне ок, но вынос мозга от незнания простейших вещей (вроде "где продаются билеты в автобус" или "как записаться на приём к врачу"), которые здесь знают с детства, иногда случается.
8. Основным мотиватором в не-запускании себя как были, так и остаются воображаемые монологи любимых женщин, которые бы не одобрили. .
9. Одна из интересных фишек в резкой смене обстановки — как-то незаметно обрастаешь какими-то ритуалами. Например, я часто по выходным хожу читать в любимое "Гуттенберг-кафе"
10. И всё равно — скучаю по всем очень, и жду июля.
Раскольников и не/доверие для панна Эльза:
читать дальше
1. Я по умолчанию довольно доверчивый, и если человек не вызывает у меня сходу инстинктивной антипатии, я по умолчанию буду считать, что он/она кавайная няшка, а не злобный упырь.
2. Долгое время я считал, что все люди в этом смысле как я, поэтому очень удивлялся, если мне изначально не очень доверяли.
3. Мне кажется очень важным разграничивать доверие по разным вопросам: человек, которому я доверяю в вопросах квантовой физики, может не вызывать у меня доверия в вопросах, скажем, истории (или, тем более, этикиморали)
4. (несколько пересекаясь с другими вопросами) В детстве я считал, что всё, что отец говорит на тему устройства мира — чистая правда. Не могу сказать, что я в какой-то момент резко разочаровался — процесс шёл постепенно, незаметно и пракически безболезненно для моего отношения к нему.
5. Ещё один момент, связанный с доверием и отцом: в детстве он часто рассказывал мне сказку про двух бегемотиков, которые нарушили обещание, и их по этому поводу чуть не съел крокодил. С тех пор я убедился, что он сам не всегда солидарен с бегемотиками, но сам я очень стараюсь, поэтому обещания, в выполнимости которых не уверен на все сто, даю крайне редко.
6. Для меня доверие вещь скорее вторичная: я доверяю человеку, если чувствую, что он "свой", и не очень доверяю в противном случае. При этом это ощущение первично: сначала я это чувствую, а потом на основании этого решаю, доверять или нет.
7. Меня, пожалуй, пока ни разу не предавали, так что глобального кризиса доверия у меня нету.
8. Мне кажется, доверие — одно из светлейших чувств, которые люди могут испытывать, поэтому я очень недолюбливаю пидарасов (в плохом смысле), которые этим пользуются.
9. Несмотря на то, что я считаю себя в целом неглупым человеком, я не очень доверяю своему мозгу и по нескольку раз перепроверяю его умозаключения. Так, когда я решаю логические задачи, первое "решение" почти всегда оказывается неверным.
10. Моя любимая цитата про доверие принадлежит американскому статистику Эдварду Демингу: "In God we trust; all others must bring data" (пер. Веруем в Господа; остальные должны предоставлять доказательства* )
Раскольников и родители для Tursiops Libra
читать дальше
1. Я очень люблю своих родителей, и чем больше живу, тем больше понимаю, как мне с ними очень повезло.
2. Учитывая, скажем, переменной натянутости отношения между ними, я вдвойне уважаю их именно как родителей, которые (по крайней мере, с моей точки зрения) достаточно долго не позволяли своему трешу стать нашим с Террой трешом. Очень взрослое качество, вообще не все себе это отращивают.
3. Я всё же помню, как родители ссорились, когда я был маленький; при этом у них был ритуал примирения: они играли в нарды. С тех пор я очень тепло отношусь к этой игре, хотя играю крайне редко, и в последний раз играл очень давно.
4. У меня не было подросткового кризиса отношений с родителями, потому что я никогда не ощущал, что они меня неразумно притесняют.
5. Одно из самых умиротворяющих воспоминаний из детства: я засыпаю, а отец (его рабочий кабинет был в моей комнате, отгороженный шкафом) работает при свете настольной лампы.
6. Мама же мне в детстве вместо колыбельных пела студенческие песни, вроде "Ну пожалуйста, ну пожалуйста, в самолёт меня возьми"
7. Мне кажется, родители (главным образом отец) баловали меня в чём-то чрезмерно, но не настолько, чтоб я сейчас совсем не мог это разрулить.
8. Физических наказаний в семье не было, поэтому один раз (возраст не помню, но точно был дошкольный), когда отец меня таки отшлёпал, я считал, что честь моя поругана и побежал в кухню за ножом, смывать её кровью обидчика. К счастью, обошлось.
9. Сейчас у меня с родителями дружеские отношения, хотя разного характера: с отцом скорее подискутировать на глобальные/философские вопросы, с Муми же за искусство, жизнь, отношения и вообще.
10. Эмоционально мать мне гораздо ближе (так получилось по многим причинам), и мне некоторое время было непросто принять эмоциональную отстранённость отца, но потом я примерно понял, что он за человек, и всё вроде как стало на свои места.
Раскольников и саморазвитие для Tursiops Libra
читать дальше
1. Я уделяю саморазвитию меньше времени и сил, чем считаю правильным. Фу на меня.
2. Я никогда не считал саморазвитие самоцелью; мне всегда казалось, что любое развитие (в том числе и "само") должно быть для того, чтобы ты сам и люди вокруг тебя были счастливее и радостнее.
3. Когда область деятельности мне близка, по словам очевидцев, я могу быть достаточно упорен и методичен в саморазвитии в этой области.
4. Если кто-то лучше меня в чём-то, что мне интересно и что я немножко умею, это почти всегда мотиватор, а не демотиватор.
5. Если кто-то лучше меня в чём-то, что мне интересно, но я не умею и почти уверен, что никогда не смогу, то это просто клёво и повод повосхищаться.
6. Мне импонирует фраза "Соревноваться имеет смысл только с самим собой"
7. Прогресс моих любимых людей в саморазвитии меня радует не меньше, чем свой собственный.
8. Иногда это плохо, потому что может порождать критику с целью помочь саморазвиться дальше, хотя я и в курсе, что это не работает. Работаю над собой в этом смысле.
9. Я разделяю точку зрения, что одна из очень сложных вещей — найти, в чём тебе развиваться, и поэтому вокруг очень много несчастных людей, которых в своё время по этому поводу направили не туда.
10. Человек, который считает что мог, но не смог, потенциально опасен для своих детей.
Раскольников и вредные привычки для Aldhissla
читать дальше
1. Я разделяю вредные привычки, которые "неприемлемые штуки с точки зрения социума" и "неприемлемые штуки с точки зрения меня".
2. Я стараюсь бороться со своими вредными привычками, которые "неприемлемые штуки с точки зрения меня" по мере возможности, но не всегда успешно.
3. С вредными привычками типа "неприемлемые штуки с точки зрения социума" я борюсь, как правило только если знаю, что кому-то из близких мне людей они неприятны — не потому, что на остальных мне положить, а потому что мне и так непросто держать процесс их мониторинга в оперативной памяти, и приходится приоретизировать.
4. У меня есть вредные привычки, которые обычно бывают только у детей, потому что потом от них отучивают (например, ковыряться в носу).
5. Когда-то у меня была привычка грызть ногти, но в 17 лет я начал играть на гитаре (где нужны умеренно длинные ногти на правой руке) и она пропала сама собой, безо всяких усилий.
6. Больше всего я не люблю в себе привычку сидеть в интернетах дольше разумного.
7. Второе место занимает привычка играть в компьютерные игры дольше разумного.
8. Привычка, которая меня больше всего раздражает в других — барский формат общения "сверху вниз" с людьми, которые не могут тебе ответить — официантами, продавщицами патронов в тире этц. Прям выворачивает.
9. Все остальные вредные привычки меня в других разжражают гораздо меньше.
10. Я считаю, что родным людям стОит помогать бороться с вредными привычками, но только так, чтоб эта борьба не заслоняла собой самих близких людей — иначе получается лажа.
*дословно "данные", в сугубо математическом смысле, но мне это перевод кажется более русским.
Вы пишете мне какое-нибудь что-нибудь, я стараюсь наскрести 10 фактов на тему "Я и это вот что-нибудь".
Никого не осаливаю, перепсто добровольно.
Раскольников и игры для Terra Nova:
читать дальше
Вообще в этом пункте как-то автоматически будет много про тебя.
1. Игры начали занимать особое место в моей жизни ещё до рождения: моё имя Терра выиграла у отца в карты, чему я несказанно рад, потому что я явно куда более Дмитрий, чем Александр.
2. Долгое время для меня слово "игра" было почти синонимом настольных игр: помимо +/- стандартных для пост-СССР шахмат, домино и подкидного дурака, а также буржуазных "НЭПа" (ака "лучший в мире клон Монополии") и "31 день", в семье был популярен жанр "ходилка с кубиком, кто первый дойдёт до финиша", которые мы делали сами (самой крутой идеей были Ямы, кажется, Терра её и придумала).
3. В детстве у меня была ролевая игра про Детскую Страну: я был отец президента Тигрюши, и заправлял местным телевидением. Я постоянно был на своей волне и много времени проводил в Детской Стране, за счёт чего, как утверждает мать, со мной всегда было мало хлопот.
4. Я ещё немного зацепил советское прошлое (тоже, в общем, за счёт Терры), так что немного поиграл в дворовых "Садовника" и "Вожатый, вожатый, подай пионера". Ещё была какая-о игра с фантами и заданиями, но у меня есть смутное и возможно неправильное ощущение, что это была вторая часть "Садовника"
5. То недолгое время, что я ходил в детский сад, у меня была игра "Подкроватный Мир": суть была в том, что если в спальной комнате лечь и заглянуть под диван (а особенно если под него залезть), попадаешь в другой мир.
6. Там же я играл в "Ловителя красивых девочек", но в силу физической недоразвитости по сравнению с оными девочками, в основном безуспешно.
7. Моей любимой игрой в докомпьютерном детстве был Mortal Kombat: я фанател по ней совершенно, играл во все версии, бывшие доступными для Сеги на тот момент, знал приёмы всех бойцов во всех играх на память, читы к тайной консоли во всех играх же (к первой, кажется, до сих пор помню — ABACABB, проверьте кому не лениво), и даже пару фаталитей. Помимо того, собирал альбом наклеек Panini и придумывал истории про этот мир. Пожалуй, это первый и пока что последний раз, когда я всерьёз был в фандоме

8. Как только был куплен компьютер, на него были водружены третьи герои (которые я поначалу не шаря инсталлировал каждый раз, когда садился их запускать, но быстро разучился в силу нерезиновости 6-гигового винта). Версия была английская, потому что прозорливая Терра убедила меня, что русские версии ужасны (что на тот момент было чистой правдой — за редкими исключениями, это был Фаргусовский упорос). После этого я долгое время играл только в английские версии игр, и этому я приписываю одну из наибольших заслуг в текущем знании английского.
9. Среди моих знакомых, играющих или игравших в Magic: the Gathering, значительную часть подсадил я. Меня же подсадил тогдашний приятель, с которым я давненько не общаюсь, и было это 14 лет назад так что я ниибаццо ветеран.
10. Я считаю, что одна из самых крутых вещей в романтических отношениях, по крайней мере поначалу — это определённая Игра, которую я строго не знаю как определить (наверно, ближе всго "флирт", но всё равно слишком далеко), но когда девушки в неё умеют играть, это ащ-ащ-ащ.
Раскольников и религия для Night de Lune:
читать дальше
1. Я агностический теист, то есть я верю в существование Бога, но считаю это недоказуемым с помощью эмпирического наблюдения, логических выкладок и любых их комбинаций.
2. Я был крещён в относительно сознательном возрасте (около 8 лет), причём на принятие этого решения меня подвигло сугубо меркантильное соображение: мне объяснили, что по факту крещения полагается личный ангел-хранитель, и я решил, что это прикольная тема.
3. Под влиянием отца-атеиста, которого я в детстве считал незыблемым авторитетом в вопросах "как устроен мир", я долгое время думал, что не верю в Бога.
4. Ещё некоторое время я верил как-то внутренне и незаметно для окружающих, полагая (под всё тем же влиянием), что образованному разумному человеку верить неприлично. Окончательно меня примирила с собой блестящая лекция Макса Планка.
5. Уже потом я с удовольствием узнал, что Ньютон писал богословские работы, Коперник был католическим клириком, а Паскаль так вообще последние годы своей жизни провёл в монастыре, преимущественно занимаясь написанием христианской апологетики.
6. Самое большое влияние на моё религиозное сознание оказал лидер Оргии Праведников Сергей Александрович Калугин.
7. Значительный отпечаток на моей религиозности оставила математика: я потратил довольно много времени, выводя заповеди и списки смертных грехов как теоремы из единственной аксиомы "Бог есть Любовь" — то есть запреты я рассматриваю как грубые и обобщённые предупреждающие знаки вокруг соблазнов, которые могут помешать любить людей и творение вообще.
8. Я очень люблю жанр художественных апокрифов.
9. Эту цитату я считаю величайшим текстом европейской цивилизации
10. Мне кажется, что люди, которые рассматривают Библию как дословное этическое руководство к действию, исторический трактат или учебник по естествознанию, очень себя обедняют, причём вне зависимости от того, согласны они с ней или нет (хотя по совершенно различным причинам).
Раскольников и жизнь вдали от дома/семьи для ierua:
читать дальше
1. Самое большое моё опасение — что я буду так скучать по всем, что аж на стену лезть, не оправдалось, потому что
2. Скайп — самое великое изобретение человечества.
3. Сам по себе переход от жизни с родителями к жизни одному с сугубо практической точки зрения оказался совершенно незаметным (впрочем, это наверно связано с зарплатой, при которой можно позволить себе готовить не когда надо, а когда хочется).
4. В данный момент я живу как достаточно стереотипный холостяк, включая срач и разбросанную одежду. При этом, вдохновение на уборку возникает и реализуется чаще, чем дома, потому что квартира маленькая и вся своя.
5. Из ожидаемых вещей, которых не хватает — тактильное с любимыми людьми (остальное худо-бедно см. 2.)
6. Из неожиданных вещей, которых не хватает — совместный просмотр сериалов и фильмов. Внезапно оказалось, что я уже много лет как смотрю фильмы.сериалы либо непосредственно в компании с близкими людьми, либо догоняя обогнавших меня по сериалу. Для меня просмотр движущихся картинок — вещь очень социальная, и сейчас при просмотрах в одиночку возникает странное ощущение дискомфорта.
7. Жизнь в другой стране (особенно, наверно, стране золотого миллиарда) вполне ок, но вынос мозга от незнания простейших вещей (вроде "где продаются билеты в автобус" или "как записаться на приём к врачу"), которые здесь знают с детства, иногда случается.
8. Основным мотиватором в не-запускании себя как были, так и остаются воображаемые монологи любимых женщин, которые бы не одобрили. .
9. Одна из интересных фишек в резкой смене обстановки — как-то незаметно обрастаешь какими-то ритуалами. Например, я часто по выходным хожу читать в любимое "Гуттенберг-кафе"
10. И всё равно — скучаю по всем очень, и жду июля.
Раскольников и не/доверие для панна Эльза:
читать дальше
1. Я по умолчанию довольно доверчивый, и если человек не вызывает у меня сходу инстинктивной антипатии, я по умолчанию буду считать, что он/она кавайная няшка, а не злобный упырь.
2. Долгое время я считал, что все люди в этом смысле как я, поэтому очень удивлялся, если мне изначально не очень доверяли.
3. Мне кажется очень важным разграничивать доверие по разным вопросам: человек, которому я доверяю в вопросах квантовой физики, может не вызывать у меня доверия в вопросах, скажем, истории (или, тем более, этикиморали)
4. (несколько пересекаясь с другими вопросами) В детстве я считал, что всё, что отец говорит на тему устройства мира — чистая правда. Не могу сказать, что я в какой-то момент резко разочаровался — процесс шёл постепенно, незаметно и пракически безболезненно для моего отношения к нему.
5. Ещё один момент, связанный с доверием и отцом: в детстве он часто рассказывал мне сказку про двух бегемотиков, которые нарушили обещание, и их по этому поводу чуть не съел крокодил. С тех пор я убедился, что он сам не всегда солидарен с бегемотиками, но сам я очень стараюсь, поэтому обещания, в выполнимости которых не уверен на все сто, даю крайне редко.
6. Для меня доверие вещь скорее вторичная: я доверяю человеку, если чувствую, что он "свой", и не очень доверяю в противном случае. При этом это ощущение первично: сначала я это чувствую, а потом на основании этого решаю, доверять или нет.
7. Меня, пожалуй, пока ни разу не предавали, так что глобального кризиса доверия у меня нету.
8. Мне кажется, доверие — одно из светлейших чувств, которые люди могут испытывать, поэтому я очень недолюбливаю пидарасов (в плохом смысле), которые этим пользуются.
9. Несмотря на то, что я считаю себя в целом неглупым человеком, я не очень доверяю своему мозгу и по нескольку раз перепроверяю его умозаключения. Так, когда я решаю логические задачи, первое "решение" почти всегда оказывается неверным.
10. Моя любимая цитата про доверие принадлежит американскому статистику Эдварду Демингу: "In God we trust; all others must bring data" (пер. Веруем в Господа; остальные должны предоставлять доказательства* )
Раскольников и родители для Tursiops Libra
читать дальше
1. Я очень люблю своих родителей, и чем больше живу, тем больше понимаю, как мне с ними очень повезло.
2. Учитывая, скажем, переменной натянутости отношения между ними, я вдвойне уважаю их именно как родителей, которые (по крайней мере, с моей точки зрения) достаточно долго не позволяли своему трешу стать нашим с Террой трешом. Очень взрослое качество, вообще не все себе это отращивают.
3. Я всё же помню, как родители ссорились, когда я был маленький; при этом у них был ритуал примирения: они играли в нарды. С тех пор я очень тепло отношусь к этой игре, хотя играю крайне редко, и в последний раз играл очень давно.
4. У меня не было подросткового кризиса отношений с родителями, потому что я никогда не ощущал, что они меня неразумно притесняют.
5. Одно из самых умиротворяющих воспоминаний из детства: я засыпаю, а отец (его рабочий кабинет был в моей комнате, отгороженный шкафом) работает при свете настольной лампы.
6. Мама же мне в детстве вместо колыбельных пела студенческие песни, вроде "Ну пожалуйста, ну пожалуйста, в самолёт меня возьми"
7. Мне кажется, родители (главным образом отец) баловали меня в чём-то чрезмерно, но не настолько, чтоб я сейчас совсем не мог это разрулить.
8. Физических наказаний в семье не было, поэтому один раз (возраст не помню, но точно был дошкольный), когда отец меня таки отшлёпал, я считал, что честь моя поругана и побежал в кухню за ножом, смывать её кровью обидчика. К счастью, обошлось.
9. Сейчас у меня с родителями дружеские отношения, хотя разного характера: с отцом скорее подискутировать на глобальные/философские вопросы, с Муми же за искусство, жизнь, отношения и вообще.
10. Эмоционально мать мне гораздо ближе (так получилось по многим причинам), и мне некоторое время было непросто принять эмоциональную отстранённость отца, но потом я примерно понял, что он за человек, и всё вроде как стало на свои места.
Раскольников и саморазвитие для Tursiops Libra
читать дальше
1. Я уделяю саморазвитию меньше времени и сил, чем считаю правильным. Фу на меня.
2. Я никогда не считал саморазвитие самоцелью; мне всегда казалось, что любое развитие (в том числе и "само") должно быть для того, чтобы ты сам и люди вокруг тебя были счастливее и радостнее.
3. Когда область деятельности мне близка, по словам очевидцев, я могу быть достаточно упорен и методичен в саморазвитии в этой области.
4. Если кто-то лучше меня в чём-то, что мне интересно и что я немножко умею, это почти всегда мотиватор, а не демотиватор.
5. Если кто-то лучше меня в чём-то, что мне интересно, но я не умею и почти уверен, что никогда не смогу, то это просто клёво и повод повосхищаться.
6. Мне импонирует фраза "Соревноваться имеет смысл только с самим собой"
7. Прогресс моих любимых людей в саморазвитии меня радует не меньше, чем свой собственный.
8. Иногда это плохо, потому что может порождать критику с целью помочь саморазвиться дальше, хотя я и в курсе, что это не работает. Работаю над собой в этом смысле.
9. Я разделяю точку зрения, что одна из очень сложных вещей — найти, в чём тебе развиваться, и поэтому вокруг очень много несчастных людей, которых в своё время по этому поводу направили не туда.
10. Человек, который считает что мог, но не смог, потенциально опасен для своих детей.
Раскольников и вредные привычки для Aldhissla
читать дальше
1. Я разделяю вредные привычки, которые "неприемлемые штуки с точки зрения социума" и "неприемлемые штуки с точки зрения меня".
2. Я стараюсь бороться со своими вредными привычками, которые "неприемлемые штуки с точки зрения меня" по мере возможности, но не всегда успешно.
3. С вредными привычками типа "неприемлемые штуки с точки зрения социума" я борюсь, как правило только если знаю, что кому-то из близких мне людей они неприятны — не потому, что на остальных мне положить, а потому что мне и так непросто держать процесс их мониторинга в оперативной памяти, и приходится приоретизировать.
4. У меня есть вредные привычки, которые обычно бывают только у детей, потому что потом от них отучивают (например, ковыряться в носу).
5. Когда-то у меня была привычка грызть ногти, но в 17 лет я начал играть на гитаре (где нужны умеренно длинные ногти на правой руке) и она пропала сама собой, безо всяких усилий.
6. Больше всего я не люблю в себе привычку сидеть в интернетах дольше разумного.
7. Второе место занимает привычка играть в компьютерные игры дольше разумного.
8. Привычка, которая меня больше всего раздражает в других — барский формат общения "сверху вниз" с людьми, которые не могут тебе ответить — официантами, продавщицами патронов в тире этц. Прям выворачивает.
9. Все остальные вредные привычки меня в других разжражают гораздо меньше.
10. Я считаю, что родным людям стОит помогать бороться с вредными привычками, но только так, чтоб эта борьба не заслоняла собой самих близких людей — иначе получается лажа.
*дословно "данные", в сугубо математическом смысле, но мне это перевод кажется более русским.
@темы: Флешмобистое
Раскольников и религия. (при желании можно заменить на Раскольников и Иисус, ваще тема)
Блин оно звучит как названия каких-то фильмов хД Раскольников и узник Азкабана
Раскольников и религия.
Чибик, заметь: все в мире колесо
И Раскольников и саморазвитие
читать дальше
Ага, поняла теперь.
Один из ответов подбил заказать еще и эту тему: "Раскольников и его любимые женщины (все этапы развития)".
А тут немного по остальным ответам
По остальному
Тогда, вредные привычки. (не обязательно твои, можно и окружающих) 8-)
зы. Прочла все твои ответы с огромным удовольствием
Только помому ты нифига не про привычки ответил, а про как можно и не можно себя вести (ну, за исключением ковыряния в носу и ногтей)))))
Я не настаиваю, тем более реально мопед не мой, но ты больше говорил о, скорее, контролируемой модели поведения.
Ну, в смысле, держать себя как-то с официантами - модель поведения.
Курить, грызть ногти, выпивать по десять чашек кофе в день - привычки, избавление от которых требует методичной последовательной работы над собой.
Ну хрен с ним, иди уже спать.)))
Годится, спасибо, Димго!