Colorless green ideas sleep furiously
Спойлеры, типа. Ну чисто теоретически. Ваще ХЗ.

Короче, я понимаю, почему нашевсё Нил деГрасс Тайсон рекомендовал. Отличное кино, всемсматреть.

@темы: Крутые человеки, For great science!, Ars

Комментарии
26.10.2015 в 11:07

The night of time far surpasseth the day, and who knows when was the Æquinox?
А тебя не показался абсолютно нереальным аргумент НАСА в духе - надо спасать, иначе фото его останков испортит нам всю прессу и сорвет ближайшие миссии?)) Мне весь фильм казалось, что как для организации, потерявшей очень шумно и скандально людей в аполлоне и колумбии (а это трагедии, которые нельзя было скрыть) эта тряска над одним человек на Марсе совершенно идеалистична и надумана. И факт его нахождения на Марсе должен был бы максимально скрываться вплоть до его смерти.
26.10.2015 в 13:59

All your base are belong to us!
«Книжка лучше»™.

Фильм, впрочем, тоже весьма хорошим получился, больше бы такого!
27.10.2015 в 08:22

Colorless green ideas sleep furiously
Осеннее равноденствие, Я что-то на эту тему припомнил прекрасное кино "Moon 2112".

Разумеется, идеалистично и надумано. Это, в общем, несмотря на достаточно большое внимание к деталям, не совсем реалистичная вещь. Китайское правительство тоже очень вряд ли бы рассекретило космическую разработку ради какого-то там американского космонавта. Но в рамках гипотезы о том, что большие организации прониклись духом гуманизма, всё это работает. Про людей же ничего такого особенного предполагать не надо — я прекрасно вижу, как в мощных организациях, ориентированных на успех, вкалывают все, от самых младших сотрудников до вице-президентов, и это когда нет непосредственного риска для чьей-то жизни. Это в общем, кино о самом лучшем в людях, ему простительны такие вещи, КМК. Тем более, фильмов про худшее в людях снимают гораздо больше.
27.10.2015 в 10:55

The night of time far surpasseth the day, and who knows when was the Æquinox?
Self-mad, кстати, вот про Луну. Я когда шла на Марсианина - очень ждала атмосферы Луны (хотя это объективно не очень сильный фильм, но настроенческий). Ну, чтобы было такое камерное кино про космическое одиночество. И вот Ридли Скотт, понимаешь, он прямо обещал мне эту эстетику, Бегущий по лезвию, Чужой... этот холодный медленный космос, чуткая съемка, приглушенная осязательность. Хотя бы блядь 1/8 фильма отведенной на экзистенциальный ужас! А там даже когда они в черной буре идут - почти боевик, а когда он присаживается поглядеть на просторы Марса - нэшинал джеогрэфик)
27.10.2015 в 17:27

Colorless green ideas sleep furiously
Осеннее равноденствие, Мне вот нэшионал джеографик и прочий дискавери зашли со страшной силой. Оно, может, и не кинематографично (in art sense), но месседж передаёт правильно.

Вот, кстати, да. Я когда выходил из зала, не столько чувствовал, сколько думал. Соответственно, мне видится, это искусство, рассчитанное, в традиции старого НФ не столько на чувства, сколько на мозг (и в определённом смысле на образовательную функцию — очень круто видеть, например, эпизод, в котором чувак сидит и, скорее всего, много часов ждёт результата работы суперкомпьютера (и это он не с самомго начала там сидит) вместо "я тут посчитал всё на своём верном ноутбуке за три минуты с достаточной точностью". Возможно, это можно назвать пропагандистским кино, что, пожалуй, несколько роняет его ценность, но нам настолько редко дают пропаганду разума+воли и науки, что я готов ему это простить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии